تعلن شركة Nanscope Therapeutics عن اختيار منظمة الصحة العالمية لـ "Sonpiretigene Isteparvovec" كاسم دولي غير مملوك لـ MCO-010

تعلن شركة Nanscope Therapeutics عن اختيار منظمة الصحة العالمية لـ "Sonpiretigene Isteparvovec" كاسم دولي غير مملوك لـ MCO-010

دالاس28 فبراير 2023  — شركة نانوسكوب للعلاجاتأعلنت اليوم شركة التكنولوجيا الحيوية في المرحلة السريرية التي تعمل على تطوير علاجات جينية لأمراض تنكس الشبكية، أن لجنة الخبراء الدولية للأسماء غير المسجلة الملكية (INN) التابعة لمنظمة الصحة العالمية (WHO) قد اختارت "سونبيريتيجيني إستيبارفوفيك"للاسم غير المملوك للشركة MCO-010، وهو علاج ضوئي أحادي متعدد الخصائص Opsin (MCO) قابل للتنشيط في الضوء المحيط لاستعادة الرؤية لدى المرضى الذين يعانون من التهاب الشبكية الصباغي (RP) ومرض ستارغاردت. تم منح MCO-010 تصنيف الدواء اليتيم من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لكلا المرضين، ولا تزال التجارب السريرية المتعددة في المرحلة المتوسطة والمتأخرة جارية، بما في ذلك المرحلة 2 ب متعددة المراكز الخاصة بالشركة، والعشوائية، والمزدوجة القناع، والخاضعة للتحكم الزائف في RESTORE السريرية. محاكمة لRP. من المتوقع صدور بيانات السطر العلوي من RESTORE في الربع الأول من عام 2023.

الاسم "سونبيريتيجيني إستيبارفوفيكتم اختيار "MCO-010" من قبل فريق الخبراء الاستشاري لمنظمة الصحة العالمية المعني بدستور الأدوية الدولي والمستحضرات الصيدلانية. وصل MCO-010 إلى حالة الأسماء الدولية غير المسجلة الموصى بها بعد فترة من التشاور العام وتم إدراجه في قائمة الأسماء الدولية الموصى بها 128، نشرت في العدد الرابع من المعلومات الدوائية لمنظمة الصحة العالمية، المجلد 36 في يناير 2023.

دكتور. سامارندرا موهانتيوقال رئيس شركة Nanscope "إن نظام الأسماء الدولية غير المسجلة الملكية التابع لمنظمة الصحة العالمية قد سهّل تسمية الاسم سونبيريتيجيني إستيبارفوفيك للحصول على المكون الصيدلاني الفعال، والذي يعد أساس تطورنا السريري في العديد من أمراض تنكس الشبكية ذات الاحتياجات العالية غير الملباة. ونحن نعتقد أن الانتهاء من هذا الاسم يعد خطوة مهمة نحو التسويق التجاري المحتمل لـ MCO-010 في المستقبل.

حول شركة نانوسكوب ثيرابيوتيكس إنك.

تعمل شركة Nanscope Therapeutics على تطوير علاجات غير جينية واستعادة البصر لملايين المرضى المصابين بالعمى بسبب أمراض تنكس الشبكية، والتي لا يوجد علاج لها. الأصول الرئيسية للشركة، MCO-010، موجودة حاليًا في مرحلة الاستعادة  تجارب سريرية متعددة المراكز، عشوائية، مزدوجة القناع، خاضعة للتحكم الزائف في الولايات المتحدة لعلاج التهاب الشبكية الصباغي (NCT04945772) مع توقع الحصول على بيانات عالية الجودة في الربع الأول من عام 2023. وقد سجلت الشركة أيضًا تجربة المرحلة الثانية من STARLIGHT بالكامل لعلاج MCO-010 في مرضى Stargardt (NCT05417126). حصل MCO-010 على تسميات المسار السريع من إدارة الغذاء والدواء (FDA) وتسميات الأدوية اليتيمة من إدارة الغذاء والدواء (FDA) لكل من RP وStargardt. تشمل الأصول قبل السريرية العلاج الجيني MCO-020 بالليزر غير الفيروسي للضمور الجغرافي.

الاتصال بالمستثمر:
شركاء أرغوت
212-600-1902
Nanscope@argotpartners.com

 

 

شركة نانوسكوب ثيرابيوتيكس
أبراج ترينيتي
2777 ن. ستيمونز فوي.
دالاس، تكساس 75207
(817) 857-1186
  • دكتور سامارندرا موهانتي | المؤسس المشارك والرئيس

    سامارندرا موهانتي (المؤسس المشارك/الرئيس) هو مخترع ورجل أعمال متسلسل يتمتع بخبرة تزيد عن 20 عامًا في العلوم الطبية الحيوية. وهو أحد مؤسسي العديد من شركات التكنولوجيا الحيوية والأجهزة الطبية الحيوية/التشخيص (تم تطوير وتسويق أدوات طبية حيوية $100K+.)

    حصلت سمر على ماجستير التكنولوجيا في البصريات التطبيقية من المعهد الهندي للتكنولوجيا-دلهي ودرجة الدكتوراه في الفيزياء (الحيوية) من المعهد الهندي للعلوم-بنغالور.

    تشمل خبرته الواسعة في مجال التقنيات الطبية الحيوية العمل كأستاذ/ كبير العلماء في جامعة تكساس؛ جامعة كاليفورنيا، إرفاين؛ مركز للمحاماة. التكنولوجيا (الهند)؛ كثافة العمليات. مول. التكنولوجيا الحيوية (ألمانيا)؛ جامعة. بافيا (إيطاليا)؛ جامعة سنغافورة الوطنية (سنغافورة)؛ وجامعة سانت أندروز (المملكة المتحدة). وقد قام بتأليف أكثر من 200 براءة اختراع ومنشورات دولية في المجلات الرائدة بما في ذلك Nature وNature Photonics.

    وهو الباحث الرئيسي في المنح الكبرى المقدمة من المعهد الوطني للعيون بما في ذلك مبادرة الهدف الجريء ومنح أبحاث الهندسة الحيوية. وهو عضو في هيئة تحرير المجلات ويرأس مؤتمرًا دوليًا حول علم البصريات الوراثي. وهو حائز على جائزة أبطال الرعاية الصحية لعام 2019 (مطبعة Fort Worth Business Press)، وجائزة Retinal Organoid Challenge، وجائزة مبادرة الهدف الجريء (NIH)، والمتأهل للتصفيات النهائية لـ Tech Titan، وجائزة المبتكر لمدير NIH.